Регистрация Войти
Вход на сайт
» » 15-ти летняя фигуристка Алина Загитова - золото Олимпиады-2018



15-ти летняя фигуристка Алина Загитова - золото Олимпиады-2018


Российские фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева — на олимпийском пьедестале. В Пхенчхане у них не было соперниц. 


На олимпийском льду Алина и Евгения соревновались только друг с другом. Равных им соперниц в Пхенчхане не было. Вся интрига заключалась только в том, кто из них займет верхнюю ступень пьедестала. Филигранное мастерство и фантастическое катание. 

В короткой программе спортсменки в течение 15 минут дважды обновляли мировые рекорды по выставленной оценке. Сначала Медведева (81,61 балла) побила свое же собственное достижение, установленное в командном турнире, а затем Загитова показала еще более высокий результат (82,92). Причем и Евгения, и Алина откатали свои программы идеально, без каких-либо ошибок и помарок. И крошечная разница в баллах - это те мельчайшие детали, которые видны только самым авторитетным специалистам и судьям. Для большинства болельщиков и журналистов выступления российских граций казались одинаково прекрасными.

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. Папа Алины — хоккейный тренер. Утром, когда дочка становилась олимпийской чемпионкой, повел ее младшую, 10-летнюю сестру Сабину на тренировку. Естественно, на фигурное катание. 

5 декабря прошлого года в Лозанне решалось, будут ли спортсмены допущены на эту Олимпиаду. Перед исполкомом МОК вместе с главой Олимпийского комитета России выступала и Женя Медведева, приехавшая туда после травмы, и доказывающая международным спортивным чиновникам, что все разговоры на тему поддержки допинга государством в нашей стране — ложь. Сегодняшняя триумфальная победа девочек-фигуристок в очередной раз доказала: Россию исключить из мирового спорта как бы этого кому-то не хотелось, не удастся.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.