Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
   Происшествия   Экономика   Политика   Технологии   Спорт   Военное обозрение   Личности   Фото природы   Все новости

Привет из Гипербореи? Артефакт, способный перевернуть историю.

Привет из Гипербореи? Артефакт, способный перевернуть историю.
В Тюмень с Крайнего Севера привезли уникальный артефакт, который не поддается объяснению с точки зрения официальной истории. Это небольшой халцедон с древними письменами, нанесенными с помощью неизвестной технологии несколько десятков тысяч лет назад. Он был найден в районе Нового Уренгоя.

Любитель-археолог, обнаруживший артефакт, долгие годы бережно хранил необычный камень в домашней коллекции. И показал ученым лишь после того, как увидел по телевидению научно-публицистический фильм об аналогичных находках, косвенно подтверждающих версию о существовании в незапамятные времена на севере России легендарной страны — Гипербореи. По словам тюменского натуралиста Павла Ситникова, это бесценный для мировой истории экспонат, гораздо более ценный и редкий, чем, к примеру, скифская бляха из чистого золота. Сравнить по значимости и невероятности этот небольшой камень можно разве что со знаменитыми хрустальными черепами, найденными в Мексике, или древним «генетическим» диском, обнаруженным в Колумбии. Ученые до сих пор не могут понять, с помощью каких технологий древние мастера обрабатывали камень. Даже лазером нанести на халцедон такие четкие письмена технически невозможно – это проверено на практике российскими инженерами. В областной центр обладатель редкого артефакта прибыл, чтобы поучаствовать в «Славянском базаре». Сейчас он живет на юге региона и время от времени бывает в Тюмени. Здесь он и показал редкую находку местным историкам и археологам. «Я работал 34 года на Крайнем Севере, охотился, рыбачил. Там очень много камней, почва в основном песчаная, вымывается, и натуральные камни – халцедончики, агаты – как бы выходят на поверхность.

«Это редкий камень. Даже если сравнивать его с аналогичными находками. Видно, что он являлся когда-то частью более крупной пластины. Причем прежде чем наносить письмена, мастер отполировал и отшлифовал поверхность. Датировать его очень сложно, однозначно можно сказать, что ему несколько десятков тысяч лет, — говорит Павел Ситников. – Конкретно этот халцедон ученые не исследовали, но аналогичный камень, найденный на берегах реки Игарки в Красноярском крае, был датирован по возрасту окружающих его пород. Оказалось, что ему около 70 тысяч лет… Томские инженеры-технологи пробовали обработать халцедон с помощью лазера, но аналогичного результата они не получили, и пришли к выводу, что с помощью лазера нанести такие рисунки на столь твердый камень технически невозможно. С помощью чего его обрабатывали наши предки современные инженеры сказать не могут».

Это уже второй халцедон с древними письменами, найденный на тюменском Севере. Еще один — находится в Тюмени постоянно (чуть более крупный по размеру, чем найденный Дмитрием Г., и имеет красноватый, а не желтый оттенок), хранится в коллекции местного коллекционера Александра Я., который в советские времена работал на Гыданском полуострове. Ему передал этот камень в числе других редких предметов ямальский шаман.
Новости мира археологии