Происшествия   Экономика   Политика   Технологии   Наука   Спорт   Военное обозрение   Личности   Все новости   Фото природы  

Мистер Олимпия 2019


Обладателем титула Mr.Olympia-2019 стал Брендон Керри. 

· Дата рождения: 19 октября 1982 года
· Рост: 174,5 см
· Соревновательный вес: 110-120 кг
· Вес в межсезонье: 130 кг
· Особые приметы: смуглый
· Вредные привычки: без
· Вероисповедание: без
· Ориентация: человек с широким кругозором
· Политические убеждения: либерал с пассивной гражданской позицией
· Семейное положение: женат, имеет двух детей

Brandon Curry родился 37 лет назад в штате Теннеси (г. Нэшвилл). С самого раннего детства Брендон увлекался спортом и выгодно выделялся среди сверстников рельефными телесами. Первым его спортивным увлечением стала борьба, но отзанимавшись пару лет,  он уходит с головой в новую дисциплину – регби. Именно в американском футболе он добивается первых спортивных успехов. Параллельно с футбольной дисциплиной он самозабвенно тренируется на школьном стадионе и бегает стометровки на время. Это даёт ему дополнительные бонусы в играх с овальным мячом, он хорошо себя проявляет и скоро становится капитаном школьной команды. Футбольная команда, в которой он доминировал несколько лет подряд, дважды в 2001 году побеждала в чемпионатах штата.

Однако Керри все же оставляет свою любимую команду и полностью отдаётся занятиям бодибилдингом и покорению «Олимпа». Уже в 2003 году Керри выступил на первых своих любительских соревнованиях "Supernatural Bodybuilding & Fitness Show" в легкой весовой категории, и сразу же одержал победу. Годом позже Брендон стал первым в турнире "MuscleMania Superbody" среди юниоров. 


В 2005 году Брэндон одержал еще одну победу – в соревнованиях "Collegiate Nationals" (NPC). В 2006 году Керри стал серебряным призёром на "Junior Nationals".

Вес его раскаченного тела на тот момент составлял 85 килограммов. На "Чемпионат США" (NPC) 2007 года он вышел потяжелевшим на 13 кг и занял 2-е место среди тяжеловесов. 2008 год принес Брендону победу в этом турнире в тяжелой весовой категории и в общем зачете, а также профессиональную карту, о которой он мечтал с самого начала своей нелёгкой карьеры. После этих соревнований спортсмен взял тайм-аут и в течение двух лет не выступал, готовя себя к участию в профессиональных шоу. На тот момент Брендон уже успел обзавестись семьей, ипотекой и кредитным «Фокусом».

В 2010 году состоялся дебют Керри на профессиональной сцене чемпионата "Тампа Бей Про" (IFBB), где он занял почётное 6-е место, это было отличным началом профессиональной карьеры. На турнире "Европа Супершоу" того же удачного для Брендона года он занял восьмое место.

В 2010 году Брэндон прилетал в Россию и принимал участие в турнире "Гран При Амура", который проводился в Благовещенске. Из-за теракта в московском метро он планировал отказаться от путешествия в страну вечной мерзлоты, но все же приехал на соревнования. Боролся за титул он с Олегом Емельяновым. Результатом этого жуткого противостояния стала дружеская ничья. Своим путешествием в Российскую Федерацию Керри остался очень доволен, отметив в своём очередном интервью широту русской души и тотальное злоупотребление алкоголем под минорные аккорды шансона.

В 2011 году наш герой взял «бронзу» на турнире "Торонто/Монреаль Про", это позволило ему квалифицироваться в качестве участника на главное билдерское шоу - " Mr.Olympia ". В этой зарубе в 11 году Керри занял лишь 8-е место. Но это было отличным достижением, ведь не каждому атлету удается попасть в «железную» десятку с первого же раза.

На "Олимпийских" играх 2012 года Керри не смог выступить из-за обострения старой грыжи в поясничном отделе позвоночника.

На "Олимпии" 2013 года он оказался лишь на 16-й позиции. Но в этом же году ему удалось одержать победу на профессиональной сцене "Арнольд Классик", проходившем в Бразилии, через год на этих же соревнованиях он стал лишь восьмым.

Затем несколько лет подряд он ожесточённо сражался на многих авторитетных турнирах, завоёвывая необходимые очки для своего триумфального выступления на Mr.Olympia-2019.