05.11.2021 Все новости / Политика

«Досье Стила» - продолжение.

Россиянин Игорь Данченко, один из главных информаторов отставного британского шпиона Кристофера Стила, который в 2016 году составил известное досье о «связях» Трампа с Россией, 4 ноября 21г. был арестован ФБР за дачу ложных показаний. «Дело» против Дональда Трампа разваливается на глазах. 

«Внезапно» выяснилось, что пресловутое «досье Стила», которое обвиняло Дональда Трампа в связях с русской разведкой, что и помогло ему победить Хиллари Клинтон в 2016 году, оказалось сборником баек. (Steele dossier)

Россиянину предъявили пять пунктов обвинения. По данным американского Минюста, с июня по ноябрь 2017 года Данченко пять раз давал ложные показания ФБР относительно источников информации, которую он предоставил во время избирательной кампании 2016 года авторам досье. 

В 2016 году Дональд Трамп победил в президентской гонке экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Позже в США началось расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы, дело курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. В 2019 году следствие сообщило, что выявило многочисленные попытки представителей России вмешаться в предвыборную гонку в США, но заявить о сговоре между Дональдом Трампом и Россией нельзя из-за недостатка улик. В марте 2021 года разведка США обвинила Россию в попытках помочь переизбранию Дональда Трампа и помешать кандидату Джо Байдену. 

Россиянин Игорь Данченко, переехав в США, отучился в университете Луизианы и Джорджтауна, затем устроился на работу в Институт Брукингса, один из ключевых аналитических центров Демократической партии в Вашингтоне. История умалчивает, как на него вышел Кристофер Стил, отставной британский разведчик, которому демократы заказали нарыть компромат на Трампа. 

Летом 2016 года по просьбе Кристофера Стила Данченко стал навещать Россию, где активно «собирал досье на Трампа». Там была выдумана история о «Дональде и проститутках в московском отеле».  Как утверждал сам Данченко – «потому что она звучала прикольно». Другие факты были той же степени достоверности, в чем Данченко в 2020 году признавался в интервью как либеральной Guardian, так и New York Times. 

Другой «надежный источник» - одноклассница Данченко Ольга Галкина, которая перебралась на Кипр. Именно она обвинила «русских хакеров» во взломе сервера Демпартии летом 2016: якобы этим занималась кипрская фирма, откуда её уволили. И опять демократы поверили, безо всяких доказательств. Демократы тогда даже не дали ФБР осмотреть свои взломанные сервера: «А что тут осматривать, был взлом – и точка». 

Почему ни у кого не возникло вопроса: «А как удавалось этим ребятам обманывать своих кураторов, продавая им откровенно недостоверную даже на непрофессиональный взгляд информацию?» Ответ может быть только один – кураторы прекрасно знали, что сведения Данченко – откровенная выдумка. Но именно это им и было нужно услышать – чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят, а на фоне грандиозного скандала, в мелочах особо разбираться не станут. 

Расследование ФБР о возможном "российском следе" в кампании Трампа опиралось, как утверждается, не на досье Стила, создание которого финансировалось политическими оппонентами Трампа, а на другую информацию. Однако в ходе проверки генерального инспектора Майкла Хоровица выяснилось, что часть информации из досье всё же была использована. 

Демократы надолго ввергли Америку в пучину «охоты на ведьм» и всеобщую паранойю по поводу «русского влияния» в политике и российского вмешательства в американские выборы. Сейчас они пытаются оправдываться, делать хорошую мину при плохой игре, лепеча о мошенниках, воспользовавшихся их «доверчивостью», и о том, что Трамп был такой угрозой для Америки, что его отстранение оправдывало любые средства. Пока им это удается. Авторитет многих представителей демократического истеблишмента – от политиков до журналистов – конечно, упал ниже плинтуса, но им не впервой. Они из породы тех, у кого мораль и совесть - категории весьма условные. 

Впереди новая борьба за власть и быстрое изменение ситуации в США. Наверняка идет и внутрипартийная борьба разных групп влияния внутри самой Демократическом партии, в том числе против клана Клинтонов. Кому-то придется отвечать на вопросы за содеянное. Просто интересно было бы послушать, или поглядеть на этих деятелей, что они запоют, когда начнется например расследование реальных скандалов: с Хантером Байденом и полученными им 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной или о том, как и за что семья Байденов получила от китайцев 20 миллионов долларов. Впереди нас ждет много интересного. 


Другие новости


  • Доклад Мюллера о «сговоре» Трампа с Россией стал бестселлером

  • Американский госдолг достиг отметки $22,01 трлн,

  • Китай строит новую международную космическую станцию

  • Большая семерка превращается в маленькую шестерку?

  • Экс-президент Франции Николя Саркази задержан по обвинениям в получении денег от Муаммара Каддафи

  • В США обнародовали служебную записку о нарушениях ФБР и Минюста

  • Крупнейшие банки США впервые с 2008 года поддержали кандидата демократов

  • От кого брал деньги фонд Хилари Клинтон